Воскресенье, 19.05.2024, 03:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2020 » Февраль » 5 » Контроль родительской общественности за организацией питания детей
11:53
Контроль родительской общественности за организацией питания детей

В МБДОУ детский сад «Солнышко» с. Малая Сердоба проведен контроль родительской общественности за организацией питания детей. Целью данного контроля было ознакомление родительской общественности с процессом организации питания в ДОУ от закупки продуктов питания до организации приёма пищи в группах. В состав комиссии по контролю питания вошли члены родительской общественности: Морозов Д.Н., Кляпчина С.Ю., Варыпаев В.В. В ходе оперативного контроля Бочкарева Ольга Николаевна, старший воспитатель, познакомила представителей родительской общественности с нормативными документами, регламентирующими организацию питания в детском саду: СанПиН 2.4.1.3049-13, приказами детского сада «Об организации питания детей», «О бракеражной комиссии». Ольга Николаевна показала родителям наличие документов, удостоверяющих качество продуктов, также она  рассказала, что вся скоропортящаяся продукция поступает при наличии сертификатов качества и соответствия через систему «Меркурий».

Медсестра Пономарева И.В. ознакомила всех присутствующих с четырехразовым перспективным десятидневным меню на два возраста от 2 до 3 года и от 3 до 7 лет, технологическими картами приготовления блюд. Затем члены комиссии посетили пищеблок дошкольного учреждения. Повар Мухина И.Б. показала оборудование для приготовления пищи, рассказала о процессе приготовления пищи (обед) и пригласила на дегустацию готовых блюд. Родители отметили вкусовые качества блюд и дали положительную оценку. В кладовой проверили условия хранения сырых продуктов и соблюдение санитарных правил и норм по хранению готовой продукции (пробы). Также родители имели возможность посетить группы во время приема пищи, получили представление о том, как организуется воспитателем процесс питания детей. Родители убедились, что в группах создана благоприятная эмоциональная обстановка во время приема пищи. Дети обеспечены соответствующей посудой, столы и стулья соответствуют ростовым показателям. Воспитатели осуществляют руководство питанием детей: следят за осанкой, поведением за столом, сообщают названия блюд, обращают внимание на вкусно приготовленную пищу, докармливают детей, осуществляют индивидуальный подход (диетпитание). Дети приучены пользоваться салфетками, столовыми приборами, благодарят после еды. (фото1, фото2, фото3, фото4, фото5)

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 199 | Добавил: dsad-mser | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829